الكاكاو Cocoa تحتوي على مواد مضادة للتأكسد

اذهب الى الأسفل

الكاكاو Cocoa تحتوي على مواد مضادة للتأكسد

مُساهمة  طارق فتحي في الخميس ديسمبر 18, 2014 7:22 am

الكاكاو Cocoa تحتوي على مواد مضادة للتأكسد الشيكولاته تحتوي على مواد مضادة للتأكسد أكثر من الموجوده بعصير الفاكهه اكتشف باحثون أمركيون أن الكاكاو Cocoa والشوكولاته Chocolate تحتوي على عناصر مضادة للتأكسد ومواد مفيدة أكثر من عصير الفواكه. وأجرى باحثون بمركز هيرشي للصحة والتغذية في بنسلفانيا دراسة قاموا فيها بمقارنة النشاط المضاد للتأكسد في بودرة الكاكاو Cocoa powder مع مسحوق عدة فواكه من تلك الفواكه التوت والتوت البري ووجدوا أن بودرة الكاكاو Cocoa powder أغنى بالعناصر المضادة للتأكسد المفيدة للجسم. وقالوا في تلك الدراسة التي نشرت في مجلة الكيمياء المركزية أن مسحوق الكاكاو Cocoa powder أغنى بالفلافانول والذي له تأثيره الإيجابي على وظائف الأوعية الدموية ومضادات التأكسد. وأظهرت الدراسة أيضاً أن كمية الفلافانول في الشوكولاته الداكنة كانت أكبر منها في شراب الكاكاو كما أن الكاكاو والشوكولاته فيهما كمية أكبر من مشروب التوت والتوت البري والرمان.

avatar
طارق فتحي
المدير العام

عدد المساهمات : 2805
تاريخ التسجيل : 19/12/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alba7th.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى